利来w66-w66利来
利来w66-w66利来 > 全面从严治党 > 工作动态

北京市社会科学院-利来w66

  1月18日上午,我院召开2021年度党支部书记述职评议会,院党组书记唐立军主持会议并讲话,党组副书记、院长朱柏成及其他党组成员、各党支部书记、机关党委、纪委委员、两代表一委员和支委委员60余人参加会议。

  会议采取现场述职和书面述职相结合的方式,23个党支部重点围绕组织开展党史学习教育、落实年度基层党建工作重点任务、开展党支部标准化规范化建设、落实意识形态工作责任制、履行第一责任人职责、抓好2020年度述职评议考核反馈问题的整改落实等六个方面进行述职。党组书记唐立军对现场述职的各支部书记进行一对一点评。
  唐立军指出,一年来,在院党组的坚强领导下,全院各支部认真履职,特别是支部书记认真履行第一责任人职责,基层党组织的作用发挥比较充分,支部建设、党员队伍建设效果明显:一是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是深入推动党史学习教育走实走效;三是深入落实年度基层党建重点任务;四是深入推动全面从严治党向纵深发展。
  唐立军强调,今天我们这次会议,目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会决议,通过总结过去一年机关党的建设和支部建设的经验、做法、举措,找出存在的问题,剖析深层的原因,明确思路和方向。在2022年,各党支部要高质量强化政治思想建设,要高质量狠抓基层组织建设,要高质量落实全面从严治党主体责任,要高质量推动新型智库建设,团结、凝聚全院党员干部科研人员,坚定信心,埋头苦干,勇毅前行,为新时代首都发展、“北京社科”新型高端智库建设而不懈努力。

 

网站地图