利来w66-w66利来
经济研究所
利来w66-w66利来 > 研究所 > 经济研究所 > 新闻报道

北京市社会科学院-利来w66

  66日下午,经济所党支部联合中关村国家自主创新示范区核心区发展研究中心党支部开展主题党日活动,赴中关村科学城规划展览馆和中关村壹号园区开展主题教育调研。


  首先,支部党员同志参观了中关村科学城规划展览馆。中关村科学城(海淀区)规划展览馆位于中关村科学城永丰产业基地中关村壹号中关村科学城规划展览馆以“生命不息,创新不止”为主题,将“创新雨林生态系统”的概念融入空间设计中,采用了10多项前沿信息技术,是北京首个全数字规划展览馆,通过“走进海淀”“新型城市”“预见未来”三大部分总体讲述了海淀区取得的城市建设成就,展示海淀区开创建设世界一流科学城擘画宏图。支部党员同志依次参观了“城市客厅”“走进海淀”“新型城市”“创新海淀”“开放海淀”“文化海淀”“美丽海淀”“幸福海淀”等展区,通过图文展示、裸眼3d影片、数字沙盘、实景模型、全息投影等沉浸式体验形式,深入了解了海淀区城市建设成就、中关村科技创新发展历程,参观了中关村科学城人工智能、生物医药、量子力学等多项高精尖代表性科研技术及应用产品。通过参观,支部党员充分体会中关村科学城科技创新发展的成就,直观感受了海淀区践行新发展理念取得的丰硕成果。

  然后,经济所支部党员同志与中关村国家自主创新示范区核心区发展研究中心支部党员到中关村壹号园区开展调研座谈。中关村壹号园区中关村科学城北区地标园区,也是北京自由贸易试验区科技创新片区核心区重点项目,近年来在众多科技园区中异军突起。中关村壹号聚焦人工智能、金融科技、商业航天大硬科技产业方向,已形成硬科技企业聚集中关村壹号园区负责同志详细介绍了园区的整体情况,园区内高精尖企业集聚发展情况重点产业链、产业集群发展情况,园区运营特色做法和经验,党建促进园区企业发展的做法。园区代表企业重点围绕自身业务发展情况和党建引领业务的做法做了交流发言。随后,经济所支部党员同志企业家们进行了深入的沟通和交流,并提出一些建设性的对策建议。

  最后,双方表达了加强交流合作的意向。经济所党支部书记邓丽姝表示中关村壹号园区党建引领企业创新发展的做法有很多值得学习,经济所作为科研单位,将会加强对企业发展中面临的制约瓶颈和政策需求等方面的研究,未来双方可以不断加强交流合作。

网站地图